加拿大蒙特利尔美国签证DS-160填表/预约/面试/图文详细教程

来加拿大快将近10年了, Forece 也还木有去过美国,最近一直听身边的人说这个办了美国签证,那个去美国玩了一圈的。干脆自己也办个美国 Visa 吧。在网上搜索了很多关于如何获得美国旅游签证的文章。基本都是文字的。而且很多问题都没有提及。像我这样的人填表的时候都一头雾水,更别说别人了。干脆自己做个超详细的美国签证教程吧。希望对大家有帮助。感觉这篇文章肯定会被大批量转载。Forece 不反对转载,但是一定要带上版权啊,确实不容易啊,截图、翻译再加上PS,弄了将近2天。请大家转载的时候带上链接和文字。。。。

转载请注明来源:Forece Blog-《加拿大蒙特利尔美国签证DS-160填表/预约/面试/图文详细教程》
本文链接地址:http://www.forece.net/post/3402.htm

申请美国旅游Visa签证主要有三个部分:填表DS-160、付款和预约面试。

美国签证官方网站:
https://usvisa-info.com/

1、如下图所示,进入后,选择你自己的需要的 Visa 签证种类,Temporary Visas:Nonimmigrant Visa Applicant 就是旅行用的签证,而 Permanent Visas:Immigrant Visa Applicants 是给需要永久居住在美国的人准备的签证。不要选错了哦。

如何申请美国旅游 Visa 签证-1

2、然后进入到选择国家的地方,因为 Forece 是加拿大的,所以选择了 Canada - English。法语比较强悍的也可以选择 French。其他国家的朋友请根据自己的情况自行选择。

如何申请美国旅游 Visa 签证-2

3、进到官方网站后,里边有个 Before You Apply 。里边有详细的申请签证过程以及注意事项,不过如果你觉得英文太繁琐的话,还是接着看 Forece 的下边的文章吧。

如何申请美国旅游 Visa 签证-3

DS-160 填表篇

DS-160 填表网址:
https://ceac.state.gov/genniv/

浏览器要求:IE浏览器 6.0 and higher, Mozilla Firefox version 2.0 or higher, or Chrome version 16 or higher

所有申请人都要填写 DS-160 表格,有一个算一个,一家三口就填写三个。

1、打开填表页面,首先要选择国家和城市(不选不让你填表),这里 Forece 选择的是加拿大的蒙特利尔,然后点 Start An Application ,就可以开始填表了,下边两个也顺便解释一下吧,UPLOAD AN APPLICATION 和 RETRIEVE AN APPLICATION 都是用来恢复上次没有完成的表格。也就是说如果你没有一次性填完的话,可以保留你的记录,下次接着填。Upload 那个需要保存文件(如果你没有计划在30天之内完成你的DS-160表格,那么你需要下载文件),另外一个Retrieve则不用(自动记录最后一次填写状态),不过需要记住你的申请ID、生日、姓、安全问题。

DS-160填表-00_副本

填写安全问题答案,用来 Retrieve 表格用的

DS-160填表-01_副本

2、个人信息1,值得注意的是 Full Name in Native Alphabet 需要用中文填写。

DS-160填表-2_副本

3、个人信息2

DS-160填表-3_副本

4、地址与电话

DS-160填表-4_副本

5、护照信息,中国护照里边没有 Passport Book Number ,所以无需填写。

DS-160填表-5_副本

6、旅游信息,如果只是简单的个人旅游的话,那么签证类型选择 B2 ,看到很多网站上都选B1/B2,其实最好还是按照实际情况填写,B1是因商业原因旅游。如果买了机票的话,那么把那个 Specific Travel Plan 填写一下航班号,如果没有机票,那么直接选择 No 就成了。下边是B1/B2的区别,如果你同时符合B1和B2的条件的话,那么就选择综合签证B1/B2吧。

原文:http://travel.state.gov/content/visas/english/visit/visitor.html

B1/B2 Visa 区别:
Generally, a citizen of a foreign country who wishes to enter the United States must first obtain a visa, either a nonimmigrant visa for temporary stay, or an immigrant visa for permanent residence. Visitor visas are nonimmigrant visas for persons who want to enter the United States temporarily for business (visa category B-1), tourism, pleasure or visiting (visa category B-2), or a combination of both purposes (B-1/B-2).

B1 申请者:
consult with business associates
attend a scientific, educational, professional, or business convention or conference
settle an estate
negotiate a contract

B2 申请者:
tourism
vacation (holiday)
visit with friends or relatives
medical treatment
participation in social events hosted by fraternal, social, or service organizations
participation by amateurs in musical, sports, or similar events or contests, if not being paid for participating
enrollment in a short recreational course of study, not for credit toward a degree (for example, a two-day cooking class while on vacation)

DS-160填表-6_副本

7、旅游陪同同伴信息

DS-160填表-7_副本

8、美国旅行记录信息

DS-160填表-8_副本

9、美国联系人信息,如果在美国没有任何认识的人,那么就直接填写酒店地址或者商店地址

DS-160填表-9_副本

10、家庭信息

DS-160填表-10_副本

11、夫妻信息

DS-160填表-11_副本

12、工作信息

DS-160填表-12_副本

13、五年内工作记录以及学校信息,值得注意的是,高中和初中的学习专业填写 Academic 或 Vocational。

DS-160填表-13_副本

14、安全信息,如果你不想签证过不去的话,基本全填写 No 吧。

DS-160填表-14_副本

DS-160填表-15_副本

DS-160填表-16_副本

DS-160填表-17_副本

DS-160填表-18_副本

DS-160填表-19_副本

15、上传照片,点击 Upload Your Photo

DS-160填表-20_副本

16、仔细看一下照片的要求,如果是自己用数码相机照的话,那么用那个右上角提供的 Photo Cropping Tool 剪裁工具把照片尺寸弄好。

照片要求:
http://travel.state.gov/content/visas/english/general/photos.html

In color
Sized such that the head is between 1 inch and 1 3/8 inches (22 mm and 35 mm) or 50% and 69% of the image's total height from the bottom of the chin to the top of the head. View the Photo Composition Template for more size requirement details.
Taken within the last 6 months to reflect your current appearance
Taken in front of a plain white or off-white background
Taken in full-face view directly facing the camera
With a neutral facial expression and both eyes open
Taken in clothing that you normally wear on a daily basis
Uniforms should not be worn in your photo, except religious clothing that is worn daily.
Do not wear a hat or head covering that obscures the hair or hairline, unless worn daily for a religious purpose. Your full face must be visible, and the head covering must not cast any shadows on your face.
Headphones, wireless hands-free devices, or similar items are not acceptable in your photo.
If you normally wear glasses (without tinted lenses), a hearing device, or similar articles, they may be worn in your photo.
Dark glasses or glasses with tinted lenses are not acceptable.
Glare on glasses is not acceptable in your photo. Glare can be avoided with a slight downward tilt of the glasses or by removing the glasses or by turning off the camera flash.

DS-160填表-21_副本

17、剪裁照片

DS-160填表-22_副本

18、上传照片后,如果PASS了,那么会显示绿色的对勾。但并不代表你照片合格。所以再次仔细看好照片要求。

DS-160填表-23_副本

18、确认照片

DS-160填表-24_副本

19、如果你不会上传照片,或者照片不符合系统要求,那么你就需要到 Jean-Coutu 之类的专业照相场所照一张护照照片,一定要说尺寸 5cm x 5cm 的,是给美国签证用的。

DS-160填表-24-A_副本

20、Review 检查,仔细核对所有信息。如果有不对的,按 Edit 返回修改。

DS-160填表-25_副本

21、签名并提交,注意,签名后的资料就无法修改了,一定要仔细核对信息是否准确。

DS-160填表-26_副本

22、最后别忘了把 DS-160 表格打印出来,一定要带着这个确认单。如果当时没有打印机的话,填写EMAIL发送到你的邮箱。到其他打印店打印去。有两个文件可以打印,一个是 Confirmation,另外一个是 Application。 需要带的是 Confirmation。上边有你的照片,条形码以及DS-160编号。

预约篇

1、回到我们刚才第一次打开的美国签证官网:https://usvisa-info.com/,进到加拿大网站,然后选择 Create Account 注册账户。注意,这里如果你是夫妻申请或者一家子共同申请的话,注册一个账号就可以了。预约的时候可以在你的账号中添加其他成员。(如果你不幸把俩人都注册了,貌似需要分开面试。你只能给他们打电话联系了)

美国旅游Visa签证预约-0

美国旅游Visa签证预约-0-A

美国旅游Visa签证预约-0-B

美国旅游Visa签证预约-0-C

2、注册后,会显示如下界面,如果是夫妻申请美国签证或多人申请的话,那么点击 Add Family Members。如果不是,那么直接 Schedule Appointment

美国旅游Visa签证预约-1

3、选择签证种类

美国旅游Visa签证预约-2

4、选择城市

美国旅游Visa签证预约-3

5、选择快递服务地点,Loomis其实就是DHL,Forece 这里选择的是Lachine,貌似蒙特利尔只有这一个地点了。
Loomis 快递服务网点:http://csc.public.s3.amazonaws.com/us_content/Loomis_Locations.pdf

美国旅游Visa签证预约-4

6、面试准备材料

美国旅游Visa签证预约-5

7、填写申请人记录,这样主申请人的记录就被录入系统了,

美国旅游Visa签证预约-6

现在我们再重复 2-7 步骤。再添加其他家庭成员

美国旅游Visa签证预约-7

8、然后剩下的就是需要预约面试时间了,选择 Continue 继续,或者选择 Schedule Appointment

美国旅游Visa签证预约-8

9、申请原因,如果你不是加拿大公民的话,那么原因填写 Not Applicable,然后选择 Submit 提交

美国旅游Visa签证预约-9

10、MRV Fee 付款选项,有三种付款方式,VISA/MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS, SCOTIABANK。这里 Forece 还是推荐 ScotiaBank 银行付款,因为看到其他网友经验,在线使用信用卡付款貌似会被吞钱。而且是 Non-Refundable,不退钱啊!!(如果你成功在线支付了,麻烦告诉 Forece 一下你用的哪个公司的信用卡)太恐怖了,还是去银行缴款吧。

美国旅游Visa签证预约-10

11、打印名字下边两个 MRV FEE 账单,然后去 ScotiaBank 银行付款。一共两张,一张给银行,另外一张自己留着。回来后,把那个 Serial Number 填写到名字后的空白框中就可以了。注意,一定要在3天内付款啊。不然这个账单就失效了。另外每次重新打开这个页面, BAND DEPOSIT SLIP 里边的 Serial Number 都会变,不用担心,你直接填写你付款的那张单子的 Serial Number 就可以了。

美国旅游Visa签证预约-11

12、然后就可以预约了,每天都可以过来刷时间,貌似 Forece 的运气不错,2月底没啥人来弄美国签证,2天后就有空位了。速度抢位,然后把预约时间的 Confirmation 也打印出来。

美国旅游Visa签证预约-12

13、至此,你已经完成90%了,剩下的就看面试了,请核对一下你的材料。请按照下边的材料列表对照一下还缺什么:

材料:
必須帶文件 (1.-3.)
1. Appointment Confirmation Email
2. DS-160 Confirmation Page 申請確認頁
3. 護照 (有效6个月以上)

其他文件:
4. 旧護照 原件
5. 申請費收據
6. 申請人需向 簽證官解釋:
i): 探訪的目的;
ii) 探訪的時間 (留在美國的時間);
iii) 怎樣支付旅遊費用/有否足夠旅遊費用;
iv) 簽證官可能了解及查詢 約束申請人返回加拿大的因素, 包括申請人在加拿大的家庭 和工作情況等等. 簽證官有權要求申請人提供其他額外証明文件.
7. 收費証明
8. 其他証明
i) 工作証明信, 包括就職日期, 工資及職位.
ii) 工資單及交稅文件
iii) 學校信, 繳費收據, 學校成績單原件
iv) 房產証
v) 加拿大移民身份証明文件, 例如 楓葉卡, 學生簽証, 工作簽証, 探親簽証….
vi) 銀行月結單
vii) 足夠支付訪美費用証明
viii) 訪美目的証明

9. 自僱証明
i) 最近交稅文件
ii) 最近公司交稅文件/財政報告
iii) 公司登記証
iv) 公司營運收入紀錄
10. 加拿大學生証明
i) 學者出席紀錄, 學校成績單顯示成績, 級別, 註冊信, 學費單, 取錄信
ii) 如兼職工作, 提供僱主信和工資單
iii) 最近銀行月結單

11. 以前訪美紀錄
i) 旧美簽
ii) 旧美學簽 I-20
iii) I-797表
iv) I-94表
v) 旧美工簽

12. 警察及法庭紀錄
如果在全世界任務地方, 曾經被拘留, 定罪, 需帶上有關法庭文件

13. 家庭關係証明
如果申請人配偶, 及孩子一同訪美, 需提供結婚証書, 出生証, 或領養証.

下列 不是 很有用的証明文件:
-信用卡
-加拿大以外的証明文件
-第三者証明信
-机票
-學生証

面试篇

好了,既然已经所有材料都准备充分了,那么你就不用紧张了,面试当天提前个30分钟到就可以,不过看到很多经验文章写着早到早签。来早点也没坏处。

蒙特利尔面试地址:
Consulate General Of The United States Of America
1155, rue Saint-Alexandre, Montréal, QC H3B 3Z1

如果住离 Downtown 很近的话,就坐地铁来,如果是住 Laval 或者 南岸的话,那么最好早点出门,避免堵车情况的出现。当然开车唯一的好处就是不用到处找存包处,可以把不必要的东西放在车里。如果没车的话,找个朋友陪着也成,如果有什么东西不能带进去,让朋友帮你拿回家就OK了。不要让你朋友在外边等着,因为大概要2-3个小时左右。如果冬天的话,估计你朋友会挂在外边的。

停车位:
停车方面个人推荐还是找个能停全天的停车场比较好,因为 Downtown 街边停车位最长2个小时,而面试时间又不确定,所以有可能还得出来续费。罚单事小,耽误签证事大。美国使馆附近的停车场也很多。美国使馆对面胡同里边就是个停车场。而 La Baie 门口那条街上边也有两个停车场。离使馆都很近。

而当天的停车位价格可以去这个网址查看:
http://montreal.bestparking.com/

关于可携带物品, Forece 劝各位朋友最好除了材料之外,其他什么都不要带。当然 $10 Bill 需要带几张,因为有可能你的照片不合格。需要重新照相。使馆地下一层,电梯门口那里就有个照相机,貌似只收 10刀 的 Bill。或者$5,$2,$1。另外其他所有电子产品,手机、iPad、笔记本电脑甚至汽车电子钥匙都不允许携带。另外看到有几个人带包包进去了。不过安检检查还是很严格的。任何金属制品都要进行安检,皮带之类的千万不要忘了解开。戒指耳环没有关系。

Forece 只携带了材料、钱包进去,其实什么都没带。早上9:00到了使馆,在旁边一个停车场把车停了,手机包包什么的全都留在了车里。然后就去门口排队了。当时门口已经有10几个人在排队了。排了大概有20分钟,门口保安检查了那个DS-160带头像的 Confirmation Paper、护照、枫叶卡。然后就放人进去了。进去后再第二道门继续等待安检。再等个5分钟左右,就轮到我和俺媳妇了。两个人可以一起进去安检。把材料以及身上口袋里所有东西放到小木盒子里,然后把外套放到另外的盒子里。过安检门。。通过~~

然后安检后边有寄存处,貌似可以寄存一些东西,不过 Forece 没有带任何多余的东西,连车钥匙都被停车场的大叔收走了。所以没有寄存任何东西。寄存过东西同学可以补充一下。

安检大叔告诉我们电梯在楼下,顺着楼梯下楼,然后就可以看到那个很多人都提到的证件照相机。然后就是电梯。进电梯小提示,电梯是从一边门进,到19层后从另外一边门出。如果人很多的话,一直冲到最里边,然后你就是第一个出来的啦。

出来后,看到一个黑人大姐当接待。再次审核我们的 DS-160 Confirmation Paper、护照、枫叶卡。然后就让我们去边上排队去了。第一步是检查材料,提取指纹。排队很慢,大概半小时左右,轮到我俩。里边还是个黑人 Officer, 把 DS-160 Confirmation Paper、护照、枫叶卡 递进去。然后开始问我俩问题。比如:

你们两个什么关系啊
你的最高教育水平是什么文凭啊
你什么时候来的加拿大啊
来加拿大的时候是什么身份啊

然后就让我俩按指纹了。左手四指、右手四指头、两个拇指。

把护照、枫叶卡、DS-160 Confirmation Paper 还给我们之后,那个黑人接待大姐让我们在旁边的椅子上等。然后5人、5人的放进去面试。等了2轮就到我俩了。

面试地方只有两个工作窗口,还是站着面试。再次把东西都给 Officer,是个白人大叔。继续问问题。

两人之间关系
目前什么状态?在哪上班啊
是什么工作啊?
是什么学历啊?
之前在哪上学啊?
去美国干什么啊
问我老婆怀孕没。。。。(是不是最近中国大婶们去美国生孩子把他们都吓着了)

然后按指纹后,告知我们 Visa 已经被批了,过几天会发 Email 告诉我们去取护照。

THE END!!!!!

希望对大家有所帮助,在填表的时候漏了几张截图,不过影响不大。如果有其他问题,请留言。欢迎大家补充此教程。